Черева свиная средняя - 1,5 м, мясо лося с жиром - 2,3 килограмм, перец черный молотый - 2 ч. ложки, соль крупная - две столовых ложки перец красный молотый - одна чайная ложка сладкий перец красный, рубленый - 1/2 чашки, лук рубленый - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 4 зубчика, бренди - 1/4 бокала.
приготовить череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).
Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
В большой миске смешать мясо, жир, черный перец, соль, красный перец, болгарский, лук, чеснок и бренди. Тщательно перемешать. Заморозьте на 30 минут.
пропустить приправленную смесь через мясорубку.
наполнить череву смесью, выпустите воздух и свернуть примерно через каждые 12 см. Разрежьте колбаски острым ножом.
положить колбаски на поднос и убрать в холодильник на 2 дня.
варить в подсоленной воде 20 минут.