Свинина в тесте

Свинина в тесте
Ингредиенты для "Свинина в тесте"

  • 1,5 килограмм свинины (мякотъ)
  • соль,
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • 1 яичный желток
  • 3 стакана муки
  • 1 яичный белок
  • соль вкусу
  • черный молотый перец
  • тмин


Способ приготовления "Свинина в тесте"

Маргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться). Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами.