Биточки из чечевицы

12.02.2013
Биточки из чечевицы
Ингредиенты для "Биточки из чечевицы"

Кинза свежая - 25 грамм йогурт натуральный - 225 грамм сухари панировочные, масло растительное или топленое, семена тмина молотые, перец красный молотый, перец черный, соль, сок лимонный - 1 литров имон, чечевица красная - 350 грамм


Способ приготовления "Биточки из чечевицы"

Чечевицу промыть, залить 1,8 литров холодной воды и оставить на ночь в прохладном месте. слить воду, залить свежей водой и сварить до готовности. измельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. выложить на кусок ткани или на прочное полотенце и выжать остатки жидкости.

Чечевичное пюре, по 1 чайной ложке тмина, красного перца и соли, полчайной ложки черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешать. сформовать 6-8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. запанировать в сухарях и жарить в 4 столовых ложках разогретого масла до золотистой корочки.

смешать лимонный сок и йогурт.

положить чечевичные котлеты на неглубокое блюдо и полить йогуртовой смесью.