Ингредиенты для "Фаршированные кабачки "Лодочки""
- Фарш свиной (или другой) - 400 грамм
- Кукуруза сахарная (из банки) - две столовых ложки
- Сыр (любой твердый) - 100 грамм
- Хмели-сунели
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Майонез - 100 грамм
- Кабачoк (молодой) - три штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Помидоры - одна штука
- Перец черный
Способ приготовления "Фаршированные кабачки "Лодочки""
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10) Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели. Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Смешать помидор с кукурузой. Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно). Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.