Ингредиенты для "Котлеты по-элистински"
- 2 яйца
- На 5 порций:
- 600 грамм говяжьей печени
- 125 грамм жира
- 50 грамм слив.масла
- 35 грамм панировочных сухарей
- 400 грамм говядины, 500 грамм мяса утки
Способ приготовления "Котлеты по-элистински"
Говядину и утятину пропускают через мясорубку. Печень мелко режут на кусочки и обжаривают на сливочном масле, лук пассеруют. Подготовленный фарш из говядины и утки раскладывают на мокрую салфетку и виде лепешек толщиной 1,5-2 см. На середину лепешек кладут печень, смешанную с луком, края соединяют, придавая котлетам овальную форму. Панируют их в сухарях и обжаривают во фритюре. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком.