Рецепт - кролик, тушеный с овощами

30.11.2013
Рецепт - кролик, тушеный с овощами


Ингридиенты
2 тушки кролика по 1,5 килограмм
шалот
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
рубленая зелень петрушки
сладкий перец
2 красных
помидоры
1 килограмм
яблоки небольшие
200 грамм черных оливок без косточек
масло оливковое
2 стакана длиннозерного риса
соль

Кролика порубим на порционные куски, вымыть, обсушим. Лук нарежем тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, порежем крупными ломтиками.
Помидоры разрежем на 4 части, дальше пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреем две столовых ложки масла. обжарим на сильном огне лук, добавим тимьян, поперчим. готовим, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумяним их со всех сторон, вынем, отложим. В сковороду положим перец, тушим 3–4 мин. выложимь туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложимь половину помидоров. На овощи положим куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. убавим огонь до минимума, накроем крышкой и тушим, иногда подливая в сковороду по одна столовая ложка масла, 1 ч. дальше снимем крышку. Часть образовавшегося сока перельем в кастрюлю.
Кролика с овощами перемешаем, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовим 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварим в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложимь на сервировочное блюдо, посыплем петрушкой. Отдельно подадим рис и оставшийся в сковороде соус.