Ингредиенты для "Мясо "Праздничное""
- Соль
- Картофель - шесть штук
- Перец черный (молотый)
- Помидор - четыре штуки
- Сыр твердый - 300 грамм
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Чернослив (без косточки) - 300 грамм
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Лук репчатый - пять штук
- Майонез - 250 грамм
- Свинина - 500 грамм
Способ приготовления "Мясо "Праздничное""
Мясо нарезать кусочками, как на отбивные, и отбить с двух сторон. Чернослив замочить в горячей воде. Картофель очистить и порезать кружочками. Лук и помидоры нарезать кольцами. На смазанный растительным маслом противень выложить слоями: картофель, мясо (посолить, поперчить, положить лаврушку, можно измельченную), распаренный чернослив, лук, помидоры, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и орехами. Запекать в духовке 40 -50 мин. Попробуйте, очень вкусно и необычно!