Альбондигас с запеченными баклажанами

05.05.2013
Альбондигас с запеченными баклажанами


На 8 порций
баранина (фарш) 500 грамм
лук четыре штуки
чеснок 2 зубчика
яйцо одна штука
хлеб белый черствый 1 литров омтик
баклажан три штуки
миндаль молотый одна столовая ложка
масло растительное четыре столовых ложки
паста томатная одна столовая ложка
петрушка нарезанная одна столовая ложка
кумин 1 щепотка
соль
перец черный молотый


Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть одна столовая ложка масла и обжарить лук, 6–7 минут.

Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть одна столовая ложка масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.

У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.

Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и Тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.