Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Отбивные со сладким перцем


Отбивные со сладким перцем

Мякоть баранины (корейка) - 800 грамм чеснок - 1 зубчик, помидоры - 500 грамм сладкий перец красный - 250 грамм лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 1/2 стакана, паста томатная - две столовых ложки растительное масло - три столовых ложки розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.


Способ приготовления "Отбивные со сладким перцем"

1. Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбить.

2. Половину зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. смазать приготовленной смесью отбивные и мариновать их в течение трех часов.

3. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец - соломкой.

4. Лук и оставшийся чеснок порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. добавить сладкий перец и помидоры, посолить, поперчить, положить базилик. влить смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20-25 минут.

5. Отбивные жарить на масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. При подаче уложить тушеные овощи на отбивные и оформить блюдо веточкой зелени.