Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - чечивица с овощами


Рецепт - чечивица с овощами


Ингридиенты
Чечевица 500 грамм
Перец болгарский две штуки
Морковь одна штука
Помидор три штуки
Чеснок 3 зубчика
Лук одна штука
Зелень и специи по вкусу

Чечевица с овощами
Отвариваем чечивицу в воде, варится она довольно быстро минут 15, (воды должно остаться немного) к ней же добавляем лук мелко порезанный, дальше морковь натертую на крупной терке, помидор и перец по одна штука нарезаем мелко и соединяем с чечивицей оставшиеся два помидора и перец с чесноком измельчаем блендером и этот сок выливаем в чечивицу, добавляем зелень и специи минут 5-10 покипит и вуаля. кушать можно и холодным и горячим.
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.