Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Грудинка с квашеной капустой по-калужски


Грудинка с квашеной капустой по-калужски

свиная грудинка - 750г
свиной жир - 50г
репчатый лук - 100г
красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
тмин - 2г
чабер - 2г
томатная паста - 60г сладкий перец - 1 шт.
квашеная капуста - 1 кочан
копченая корейка - 75г
картофель - 5 шт.
сметана (по желанию) - 5 ст.л.
соль и перец - по вкусу.




Грудинку нарезать равными кусками, посолить, обжарить в горячем жире и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту и развести теплой водой (1 л). Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить 30 минут, после чего положить в капусту обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок и поджаренный, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Когда капуста почти готова, положить тмин, чабер и нарезанный кубиками картофель, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавать с кусочками поджаренной копченой корейки и, по желанию, со свежей сметаной.