Ингредиенты для "Фасоль с рисом (2)"
рис длиннозерный - 100 грамм
фасоль красная - 1 стакан
сок лимонный - 3 ч. ложки
оливковое масло - 6 чайных ложек
лук рубленый - 20 грамм
чеснок рубленый - одна чайная ложка
уксус винный - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления "Фасоль с рисом (2)"
Фасоль замочить на 2 часа. отварить до готовности. добавить лимонный сок, довести до кипения.
спассеровать на масле лук, чеснок. положить рис. влить стакан воды, посолить. варить на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
Вареную фасоль перемешать с рисом, добавить уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
При подаче выложить на листья салата, оформить зеленью петрушки.