Тефтельки "Нежные"

18.12.2012
Тефтельки "Нежные"
Ингредиенты для "Тефтельки "Нежные""

  • Морковь - одна штука
  • Специи (по вкусу)
  • Сок лимонный - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Фарш мясной (смешанный) - 0,5 килограмм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Мука пшеничная
  • Крупа гречневая - пять столовых ложек


Способ приготовления "Тефтельки "Нежные""

Свои тефтельки я готовлю следующим образом. В фарш добавляю яйцо и натираю на мелкой терке луковицу. Затем солю, перчу и обязательно добавляю ложечку лимонного сока. Гречку я варю (можно чуть недоварить) и смешиваю с фаршем. Затем я делаю небольшие тефтельки и панирую их. Я предпочитаю вообще-то муку. Мне кажется тогда они особенно нежненькие получаются. На крупной терке натираю морковь. Тефтели закидываю в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Сверху посыпаю тертой морковью и зеленью (У меня была сушеная). И все это варю минут 20. Можно добавить любой томатный соус. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт. Приятного аппетита!