Плов настоящих узбеков

31.01.2013
Плов настоящих узбеков
Ингредиенты для "Плов настоящих узбеков"

  • соль
  • чеснок
  • морковь,
  • рис
  • мясо,
  • специи
  • лук репчатый,
  • масло (лучше оливковое)


Способ приготовления "Плов настоящих узбеков"

Все очень индивидуально - кто-то любит морковь (как я), кто-то лук - вообщем - пропорции - это творчество1. Масло нагревается на сковороде, добавляется лук, нарезанный кубиками и все обжаривается, пока не станет чуть-чуть коричневым - примерно 7-10 мин.   2. Мясо, посолить, мясо готовится примерно 30 мин (естесственно, чем жестче, тем дольше). 3. Добавляется морковь, порезанная соломкой + СПЕЦИИ!!!(купить на рынке - без глютамата!!!) + немного воды (прим 1 кружка) + соль - 20 мин 4. ЧЕСНОК (на любителя - мы кладем по 30 зубчиков и не хватает все равно). Чеснок чистится - так удобнее, хотя узбеки клали головками, но они и готовили в казане + сразу же добавляется рис + вода (лучше кипяток - пропорция 1 кр риса/2 кр воды). Вскипятить на сильном огне, тут же снизить огонь, накрыть крышкой и парить. Приятного!