Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом

10.12.2012
Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом

  • На 2 порции:
  • оливковое масло, 2 бараньи отбивные


Соус: 150 миллилитров сухого белого вина 2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного) 2 ч л прозрачного меда 1 ч л сушеной петрушки соль и черный перец 1 ч л крахмала 100 грамм свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
Срезать жир с баранины и выбросить.
Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.