Рецепт - кролик в пикантном соусе с ароматными травами

28.05.2013
Рецепт - кролик в пикантном соусе с ароматными травами


Ингридиенты
Ингредиенты для кролика с пикантном соусе
Мясо кролика: 1 килограмм.
Помидоры кусочками: 200 грамм
Сухое белое вино: 100 миллилитров.
Сушёный розмарин : одна столовая ложка
Сушёный базилик: две столовых ложки
Орегано : одна чайная ложка
Красный острый перец, соль, оливковое масло : по вкусу.
Ингредиенты для кролика с пикантном соусе

Рецепт приготовления кролика
В сотейник нальем немного масла и разогреем. Куски кролика обжарим быстро на высоком огне.
Жарим кролика
Затем вынем мясо из сотейника. А туда добавим помидоры, базилик , розмарин, орегано, красный перец, соль.
Тушить помешивая минут 5, дальше добавим вино и продолжаем тушим ещё минут 5, чтобы выпарился алкоголь и соус немного загустел.
Ароматный пикантный соус
Затем куски обжаренного кролика положим в соус , накроем крышкой, пламя снизить до минимума. тушим всё минут 15.
Рецепт рассчитан на мягких итальянских кроликов. Если у вас кролики имеют более жёсткое мясо, тогда добавим немного воды в соус и тушим до мягкости, ещё примерно минут 15-20.
Кролик в пикантном соусе с ароматными травами
Тэги базилик , кролик , оливковое масло , помидоры , розмарин , соус
Поделись с другими: