- Масло сливочное (для жарки гренок)
- Масло растительное (для жарки лука и омлета)
- Фисташки - 50 грамм
- Соль (по вкусу)
- Груша - одна штука
- Майонез
- Огурец ( свежий) - одна штука
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
- Перец
- Сыр твердый - 10
Грудку лучше всего запечь в фольге. Но можно и просто отварить или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Остывшую грудку нарезать или порвать на волокна. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле (без запаха) до золотистости. Разбить яйца, добавить к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Добавить молоко. Слегка взбить. Можно просто вилкой. Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки. К грудке добавить огурец, нарезанный кубиками. Грушу. Лучше взять сочных и сладких сортов. У меня "Конференс". Нарезать остывшие блинчики. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно использовать любой твёрдый, лучше остренький. Для гренок лучше взять хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле. Вот такие гренки. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и посыпать очищенными фисташками. Гренки подать отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!