Отбивные по-баварски

23.12.2013
Отбивные по-баварски
Ингредиенты для "Отбивные по-баварски"

  • Перец черный (молотый)
  • Пиво светлое - 200 грамм
  • Масло сливочное - одна чайная ложка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука - две столовых ложки
  • Соль
  • Свинина (отбивная) - четыре штуки
  • Тимьян - 0.5 чайные ложки
  • Петрушкa
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук репчатый - 0.5 стак.


Способ приготовления "Отбивные по-баварски"

Отбивные слегка обвалять в муке. растопить сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарить отбивные с обеих сторон. Переложите на тарелку. В сковороду добавить зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками. Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. вернуть в сковороду отбивные, влить пиво, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.