Котлеты натуральные из баранины

15.05.2013
Котлеты натуральные из баранины

Баранина (корейка с реберной косточкой) - 690 грамм жир животный топленый - 40 грамм масло сливочное - 20 грамм соль, перец молотый, помидоры, огурцы - для оформления, зелень - для оформления.


Способ приготовления "Котлеты натуральные из баранины"

Корейку нарезают по ширине кости. Косточку зачищают от пленок, конец обрубают под углом 45°, мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

На раскаленную с жиром сковороду при 170 C укладывают котлеты и жарят до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают и жарят до готовности. Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным.

Подают котлеты по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком (см. рецепт "Свинина жареная").

Гарнируют жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформляют веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров.