Ингредиенты для "А-ля Ризотто"
- Морковь - две штуки
- Яйцо - две штуки
- Молоко - 1 стак.
- Зира (иранская) - одна чайная ложка
- Лук репчатый (1 средняя - в бульон, три штуки - для жарки) - четыре штуки
- Говядина (с костью) - 2 килограмм
- Соль (морская, по вкусу)
- Сыр твердый - 300 грамм
- Рис (арборио) - 1 стак.
- Сельдерей (стеблев
Способ приготовления "А-ля Ризотто"
Необходимые продукты! Поставить варить бульон из говядины. Через час добавить лук, сельдерей, зиру. Из готового бульона вытащить мясо и остудить. Мясо нарезать на кусочки. Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе. Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу. Взбить вилкой. Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона. Всё перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке 50 минут при 220*С. Вот такой красавец получился! Приятного аппетита! Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье!