А-ля Ризотто

27.04.2013
А-ля  Ризотто
Ингредиенты для "А-ля Ризотто"

  • Морковь - две штуки
  • Яйцо - две штуки
  • Молоко - 1 стак.
  • Зира (иранская) - одна чайная ложка
  • Лук репчатый (1 средняя - в бульон, три штуки - для жарки) - четыре штуки
  • Говядина (с костью) - 2 килограмм
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Сыр твердый - 300 грамм
  • Рис (арборио) - 1 стак.
  • Сельдерей (стеблев


Способ приготовления "А-ля Ризотто"

Необходимые продукты! Поставить варить бульон из говядины. Через час добавить лук, сельдерей, зиру. Из готового бульона вытащить мясо и остудить. Мясо нарезать на кусочки. Лук поджарить, добавить тертую морковь, пережарить вместе. Смешать тёртый на тёрке сыр, молоко, 2 яйца, соль по вкусу. Взбить вилкой. Добавить в сырно-омлетную смесь, промытый рис, мясо, жареный лук с морковью, 2 стакана приготовленного горячего бульона. Всё перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовке 50 минут при 220*С. Вот такой красавец получился! Приятного аппетита! Ризотто - одно из любимых блюд в нашей семье!