Курица с рисом « Питерская »

25.05.2013
Курица с рисом « Питерская »

  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Рис - 300 грамм
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Курица - 800 грамм
  • Майонез - одна столовая ложка


Способ приготовления "Курица с рисом « Питерская »"

Когда покупаю, куру сразу укладываю в контейнер для пищевых продуктов. Добавляю специи, а они у всех разные, ложку оливкового масла, ложку майонеза, зелень тоже может быть любая и соль. Закрываю контейнер, потрясу и убираю в холодильник. Такой контейнер может храниться до трех дней. Она маринуется  и через полчаса может использоваться по назначению. Ее можно жарить, Тушить, запекать. Подготовим рис. Промыть тщательно в холодной воде. Рис использую длиннозерный, как правило «золотистый», но сегодня был «Краснодарский», тоже хорошо получилось. И так рис у нас подготовлен, духовка нагрелась до  210 градусов, кура замаринована. Выкладываем рис в емкость для запекания. У меня из жидкокристалического полимера. В принципе это может быть любая жаропрочная посуда с крышкой, предназначенной для запекания. На рис наливаем кипятка ровно столько, чтобы накрыть рис, не более того. На подготовленный рис выкладываем куру. В идеале, она должна  полностью  закрыть рис, накрываем крышкой и в духовку на 1 час 20 минут. Промаринованная курица все отдает рису и соль и специи и сок. Так что в рис больше ничего добавлять не надо. И так поставили в духовку и на время забыли, занимаемся своими делами. Время пролетело незаметно, можно звать к столу. Приятного аппетита!! Думаю, что вам придется по душе и нежная курочка и вкусный рис!!!