Рецепт - мясные тефтели с соусом

04.02.2013
Рецепт - мясные тефтели с соусом


Ингридиенты
Вино белое 100-150 грамм
Лук
Масло подсолнечное
Морковь
Орегано
Перец
Помидоры
Соль
Сыр пармезан щепотка
Чеснок
Молоко 100 грамм
Перец
Соль
Сухари панировочные 100 грамм
Сыр пармезан 30-40 грамм
Фарш мясной 500 грамм (1/3 телятина, 1/3 говядина, 1/3 свинина)
Яйца одна штука

Готовим соус. Обжариваем лук, на растительном масле без запаха, затем к луку добавляем чеснок.
Добавляем тертую морковку и 100150 грамм белого вина.
Добавляем кусочки помидоров, соль, перец, орегано, немного пармезана.
Накрываем и тушим на медленном огне.
А теперь займемся непосредственно тефтелями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и отбиваем о дно миски.
Выкладываем фарш ровными порциями.
Мокрыми руками формируем шарики. Ставим их в духовку на 3540 мин.
Кладем тефтели в соус и тушим 30 мин.
Пока тефтели готовимся отвариваем макароны. Выкладываем на блюдо, а сверху тефтели с соусом.
Приятного аппетита!