Кролик с лимоном по-сицилийски

05.03.2013
Кролик с лимоном по-сицилийски

- кролик - одна штука
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - четыре столовых ложки
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - две столовых ложки
- сухое белое вино - 200 миллилитров
- лимон - одна штука
- сок - 2 литров имонов
- душица - одна чайная ложка
- мясной бульон - 125 миллилитров
- картофель (мелкий молодой) - 400 грамм


Способ приготовления "Кролик с лимоном по-сицилийски"

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и две столовых ложки оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и Тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.