Манты с чесночно-йогуртовым соусом

06.12.2012
Манты с чесночно-йогуртовым соусом

  • 1 чайная ложка сладкого перца (паприки)
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая испанская луковица,мелко нашинкованная (1/2 стакана)
  • 2 чашки бараньего бульона или куриного бульона
  • неотбеленная мука - 2 стакана ( и еще чуть-чуть для посыпки разделочного


Нетипичный вид манты - делается не на мантоварке, а в духовке. Вам понадобится скалка диаметром 2 см и длиной 70 см.   Тесто. Просейте муку и соль в большую миску. сделать колодец в центре и добавить яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешать. выложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесить в течении 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Подготовьте начинку. Для этого соединить фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. приправить солью и перцем. накрыть чашку и охладить начинку в холодильнике. Нагрейте духовку до 375 F ( 180 С) Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатать очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1.5 мм. Присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарежьте тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положите около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. собрать все четыре уголка вместе и закрутите их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижмите каждый мант. Работая, продолжать присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместите манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. выпекать 15 минут, до светло-коричневого цвета. вынуть сковородку из духовки и налить в нее бульон. поставить сковородку обратно в духовку, убавить температуру до 325 F ( 160 С) и выпекать еще 10 минут. В маленькой кастрюльке разогреть масло для заливки и растереть в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса. В маленькой чашке взбить йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. накрыть чашку и поставить соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложить манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. налить сверху чесночно-йогуртового соуса и чуть-чуть заливки с травами.