Курица запеченная целиком с медом и горчицей

14.06.2013
Курица запеченная целиком с медом и горчицей

  • Горчица (зернистая) - четыре столовых ложки
  • Мед (жидкий) - две столовых ложки
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Апельсин - три штуки
  • Курица - 1,5 килограмм


Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куринную кожу и, немного, снаружи. Выдавить сок из апельсинов на курицу, положить выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить специями. Запекать в духовке около 50 мин, поливая выделяющимся соком. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!