Сотэ из картофеля с беконом

31.08.2013
Сотэ из картофеля с беконом

  • соль, черный молотый перец, петрушка
  • 250 грамм маленьких шампиньонов, порезанных пополам
  • 575 грамм мелкого картофеля
  • 250 грамм некопченого бекона, мелко порезанного
  • На 4 порции:
  • 3 ст л оливкового масла
  • 170 грамм маленьких помидорчиков
  • 2 красные луковицы, оч


Способ приготовления "Сотэ из картофеля с беконом"

Порезать картофель на четвертинки, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. Слить.
Нагреть 1 ст л масла в непригораемой сковороде, добавить бекон и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, готовить, пока сок не испарится, отставить. Нагреть 1 ст л масла, добавить лук. Обжаривать до мягкости и отложить.
Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, добавить картофель и обжаривать, пока он не будет хрустящим снаружи. Добавить помидоры и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду смесь с грибами, прогреть. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.