Ингредиенты для "Свинина, запеченная в духовке"
- Перец красный (острый) - 0.5 чайные ложки
- Горчица (я брала 3 литров ожки обыкновенной и одну ложку горчицы в зернах) - 3-4 столовых ложки
- Кардамон - восемь штук
- Масло растительное - две столовых ложки
- Свинина - 600 грамм
- Чеснок - 6 зуб.
- Корица - одна чайная ложка
- Соль (лучше морская, по вкусу)
Способ приготовления "Свинина, запеченная в духовке"
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска. Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах. Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут. Ароматная и вкусная свининка готова. Приятного аппетита!!!