- Кинза
- Уксус рисовый (для соуса) - пять столовых ложек
- Перец чили ( 1/2 штук для фарша + для соуса 1/2 штук - одна штука
- Сок лайма (сок и цедра) - одна штука
- Капуста пекинская (почти весь) - 1 вилок
- Масло растительное - две столовых ложки
- Бедро куриное - четыре штуки
- Имбирь ((свежий тертый) 1с
Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими. С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон. При помощи кухонного процессора измельчить куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма. Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет На капустный лист положить немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы). У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложить конвертики в пароварку и варить на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи. Пока готовятся конвертики, сделать соус. Для этого измельчить в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру ( одна столовая ложка и сок целого лайма и зелень кинзы. взять небольшую кастрюльку и поместить в нее сахар и пару столовых ложек воды. поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. добавить в кастрюльку содержимое процессора, довести до кипения, влить в нее уксус и соевый соус. перемешать и варить еще 1 минуту. снять соус с огня и охладить перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый! подавать конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом. Конвертики в разрезе. А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому свое! Приятного аппетита!