Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами


КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами

  • Кунжут - 0,5 чайные ложки
  • Масло кунжутное - 0,5 столовых ложки
  • Мирин (для маринада) - 2,5 столовых ложки
  • Перец красный горький (для маринада) - 0,5 чайные ложки
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (для маринада) - 0,5 чайные ложки
  • Сахар-песок (для маринада) - 3,5 чайные ложки


Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть. Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад). После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2, 5-3 литров итра). Наливаем одна столовая ложка растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким). Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам. Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 столовых ложки кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке). Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.