Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

17.12.2012




Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

  • Масло растительное (для жарки во фритюре + две столовых ложки для обжаривания говядины) - 300 миллилитров
  • Коньяк (для соуса) - 4-5 столовых ложки
  • Сахар коричневый (для соуса) - одна столовая ложка
  • Баклажан - одна штука
  • Соевый соус (для соуса) - 1/3 стак.
  • Говядина (филейная часть) - 500 грамм
  • Вода


Готовим в сковороде ВОК на большом огне. Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости. Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.