"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"

"Пиле по-ловджийски" или "Курочка по-охотничьи"

  • Морковь - две штуки
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Мука - две столовых ложки
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Специи (в зависимости от вида мяса - я положила 2 бульонных кубика магги и чабер, но только кубики тоже подойдут, или ваши любимые приправы к конкретному мясу)
  • Масло сливочно


В растительном и сливочном масле зажариваем бекон... ... и мясо курочки. Я вот нарезала такими порциями. Жарим до золотистой корочки. Вынимаем мясо и в том же масле зажариваем лук (можно порезать, а можно и натереть на терке - мои лук любят, а вот его вид на дух не переносят), чеснок - тоже можно раздавить или мелко нарезат, и морковку, нарезанную на кольца. К овощам прибавляем муку и сладкий перец, чтобы зажарились. Снимаем с огня. Перекладываем все в горшочек, добавляем все остальное по списку, доливаем водичку, чтобы чуть-чуть покрывала блюдо, закрываем крышкой и в духовку на час где-то. Если у вас есть тесто, можно смазать края крышки так, чтобы между крышкой и горшком не входило воздуха. А можно и оставить так. Тааак, на этом оригинальный рецепт заканчивается. Действительно получается очень вкусно в горшочке. Но поскольку у меня подходящего горшочка пока нет, да и духовка не очень, мне пришлось это дело изменить. Вместо горшка использовала толстостенную высокую сковороду и поставила на плиту. Как только блюдо закипело, убавила огонь почти на минимум и оставила до полного сварения картошки и мяса. И вот результат. Надеюсь, понравится!