Ингредиенты для "Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом"
- Сахар коричневый (для соуса) - одна чайная ложка
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Кунжут (для курицы - одна чайная ложка ; для соуса - одна столовая ложка - 1,5 столовых ложки
- Сок лимона (для соуса) - одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Мука пшеничная - 1.5 столовых ложки
- Кра
Способ приготовления "Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом"
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут. В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут). Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и Тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом. Приятного аппетита!