- 3/4 ч- ЛОЖКИ СОЛИ
- 225 миллилитров куриного бульона
- 1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
- одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
- На 6 порций:
- 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
- 400
обсушить телятину бумажными полотенцами. поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагреть в ней один стакан ложку масла. положить телятину (по половине порции за один раз), подрумянить ее со всех сторон. переложить телятину в миску.
нагреть духовку до 180°С. В той же самой кастрюле нагреть оставшуюся один стакан ложку масла. положить морковь и репчатый лук, пассеровать 10 минут. влить бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. переложить телятину в кастрюлю. добавить помидоры и следующие 4 ингредиента, довести до гашения на большом огне. закрыть кастрюлю крышкой, запечь 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. смешать в миске следующие 3 ингредиента, добавить в рагу.