Ингредиенты для "Алмондеги из говядины"
- соль по вкусу.
- 1 грамм черного молотого перца,
- 0,5 литров говяжьего бульона,
- 80 грамм хлебного мякиша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 кусок свежего сала,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 100 миллилитров молока,
- 1 репчатая луковица,
- 7 50 грамм говяжь
Способ приготовления "Алмондеги из говядины"
(кухня: Португальская) Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке.Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики,обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся алмондеги. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.