Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Котлеты из рубленой говядины


  • перец
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйцо 2,
  • молоко 1/3 стакана,
  • сало 200 грамм
  • соль
  • хлеб белый 3 литров омтика,
  • сухари панировочные 1 стакан
  • говядина мякоть 800 грамм


Способ приготовления "Котлеты из рубленой говядины"

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш,посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко,взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например морковь, лук.