Тушеная свинина по-испански

07.05.2013
Тушеная свинина по-испански

Оливковое масло - две столовых ложки мякоть свинины (лопатка) - 900 грамм луковица - одна штука помидоры - 450 грамм красное вино сухое - 175 миллилитров сладкий перец - одна штука Для риса с шафраном:, оливковое масло - одна столовая ложка сливочное масло - 25 грамм луковица - одна штука шафран - 1 щепотка, длиннозерный рис - 250 грамм куриный бульон - 800 миллилитров


Способ приготовления "Тушеная свинина по-испански"

На оливковом масле обжарить до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. уменьшить нагрев, добавить нашинкованный лук и обжаривать его до золотистого цвета.

добавить нарезанные помидоры. влить, помешивая, вино и довести до кипения. Тушите в духовке 2 часа при 150 C. добавить сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут.

Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарить на сливочном и оливковом масле до размягчения. добавить шафран, рис, посолить, поперчить и перемешать. влить 3 стакана куриного бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. варить до размягчения риса и впитывания бульона.

подавать тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.

Шафран можно купить здесь!