Шашлык из курицы

28.03.2013




Шашлык  из курицы
Ингредиенты для "Шашлык из курицы"

  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Черный перец и соль (перец берем молотый и горошком)
  • Лук репчатый
  • Минеральная вода
  • Куриные грудки


Способ приготовления "Шашлык из курицы"

Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора. Шашлык получается очень сочным и вкусным. P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 килограмм. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 миллилитров масла и 1, 5 литров минералки, все остальное по вкусу.