Рецепт - салат из свеклы, шпината и грибов

05.02.2013
Рецепт - салат из свеклы, шпината и грибов


Ингридиенты
лук 1 Штук (нарезанный кольцами )
хлеба 2-3 Ломтик (нарезанного кубиками)
свеклы 220 Грамм
оливкового масла четыре столовых ложки
лук-шалот 1 Штук
медовой горчицы одна столовая ложка
винного уксуса 1/4 Чашка
сахара две столовых ложки
соли 1/2 Чайная ложка
свежемолотого перца 1/4 Чайная ложка
шпината 360 Грамм
Количество порций: 6

разогреем духовку до 170 градусов.
Заполнить чашу льдом и водой, добавим лук, дадим постоять 30 минут. сольем воду и отложим в сторону.
Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. дадим остыть.
Положить свеклу в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. доведем до кипения и варим до мягкости, около 30 минут. сольем воду, дадим остыть. очистим от кожуры, нарежем кубиками и отложим в сторону.
Пока свекла готовится, сделаем соус. нагреем 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. добавим лук и жарим до мягкости, около 3 минут. взобьем горчицу, уксус, сахар, соль и перец. готовим, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. добавим оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. уменьшим огонь до минимума. добавим приготовленную свеклу в соус и перемешаем.
Выложить лук, шпинат и грибы в миску. польем теплым соусом, перемешаем. подаем салат с гренками теплым или комнатной температуры.