Печень с сыром

15.12.2013




Печень с сыром
Ингредиенты для "Печень с сыром"

Печень телячья или говяжья - 4 литров омтика (общий вес примерно 500 грамм , овсяные хлопья "Геркулес" - две столовых ложки маргарин для печени - одна столовая ложка для соуса - одна чайная ложка соль и белый перец для печени и для соуса, сыр - 60 грамм бульон куриный - 150 грамм вино белое сухое - 100 грамм сливки - 50 грамм лук репчатый - 1 мелко рубленная маленькая луковица, мука пшеничная - одна чайная ложка


Способ приготовления "Печень с сыром"

Для соуса слегка поджарить рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. добавить бульон и вино. смешать муку и сливки. соединить с соусом. довести до кипения, помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 5 минут. приправить солью и перцем по вкусу.

смешать хлопья с солью и перцем. обвалять в смеси ломтики печени. растопить маргарин и жарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. выложить ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положить по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подать отдельно.