Вырезка с тушeным картофелем

21.06.2013




Вырезка с тушeным картофелем

  • Соль
  • Бульон мясной - 75 миллилитров
  • Помидор (черри) - семь штук
  • Картофель - 200 грамм
  • Говядина - 180 грамм
  • Масло растительное - три чайных ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый - одна штука


Способ приготовления "Вырезка с тушeным картофелем"

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить в топлeном масле до золотисто-жeлтого цвета. Перемешать с луком и чесноком, слегка обжарить и влить бульон. Тушить картофель около 10 мин. на среднем огне под крышкой. 2. В оставшемся топлeном масле обжарить стейк по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и нарезать ломтиками. 3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и перемешать с картофелем. Посолить и поперчить по вкусу, приправить кайенским перцем. Тушeный картофель выложить на тарелку, сверху разложить ломтики мяса. Украсить, по желанию, листиками базилика.