Ингредиенты для "Салат из коричневого риса с манго"
- две столовых ложки оливкового масла
- 15 грамм свежего кориандра, нарубить
- 2 литров ука-порея, тонко нарезать
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1 крупный лайм
- 200 грамм длинного коричневого (нешлифованного ) риса
- Соль
- 1 спелый манго, очистить от кожуры и нареза
Способ приготовления "Салат из коричневого риса с манго"
отварить коричневый рис по инструкции на упаковке, добавив в воду 1/2 ч. ложки соли. промыть рис под холодной водой и откинуть на дуршлаг; выложить в миску и отложить. натереть 1/2 ч. ложки цедры лайма и выжать из лайма две столовых ложки сока.
приготовить заправку; взбить в большой посуде до однородной массы цедру и сок лайма, оливковое масло, перец и 1/2 ч. ложки соли. добавить манго, кориандр, зеленый лук; тщательно перемешать.