Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»

09.05.2013




Запеченная говядина со свежими овощами и ореховым соусом «Школьная пора»

  • Помидор - семь штук
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орехи кедровые - 90 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (сушеный, по вкусу)
  • Огурец (свежий) - две штуки
  • Масло растительное - 90 грамм
  • Говядина (бескостная) - 600 грамм


Мясо вымыть, обсушить. Мясо говядины нарезать кубиками. Добавить соль и перец черный. Мясо уложить на решетку и поставить запекать на 35 минут. Пока запекается мясо, приготовим соус ореховый. Масло растительное и орехи кедровые подготовим. Масло и орехи измельчаем в блендере, добавляем соль, чеснок сушеный по вкусу, снова все перемешиваем. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ломтиками огурцов и помидоров. Шпажки устанавливаем в виде шалаша, соус наливаем в соусники Мне очень нравилось учиться в школе, поэтому в школу я приходила первой, несмотря на то, что жила дальше всех. Однажды я пришла в школу, а здание еще закрыто. Наш класс находился на первом этаже, а за зданием был парк. Я обошла здание и стала проверять на прочность оконные рамы, одно окно мне удалось открыть, и я влезла в класс. Но в классе я не усидела, меня потянуло на подвиги. На улице стали собираться ученики, а я вышла из класса и стала носиться по коридору, меня было очень хорошо видно с входной двери (на это я, видимо и рассчитывала, — уже не помню). Явился сторож, и меня депортировали в учительскую на «ковер». Пока я там ждала прибытия завуча, уже успела попрощаться со школой, думала, что точно выгонят. Пришел завуч, назвали мою фамилию. Когда фамилия прозвучала, завуч вспомнил моего брата, которого учил. Видимо, репутация брата была не запятнана, потому что, назвав меня спортсменкой, завуч просто меня отпустил. Конечно, потом я стала «своей» в учительской, но таких переживаний, как в первый раз, уже не было.