Жареная курица "600 лет до нашей эры"

06.09.2013




Жареная курица "600 лет до нашей эры"

  • Корень имбиря (2 куб. см.) - две штуки
  • Мука пшеничная - 30 грамм
  • Херес - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Масло для жарки (много, для глубокой жарки)
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Лук зеленый (+ для украшения) - одна штука


Способ приготовления "Жареная курица "600 лет до нашей эры""

Слегка взбить яйцо, положить в него мелко порезанный лук, потертый имбирь, добавить муку, хереса. Соли нет!! Получается жидкое тесто. Порезать курицу (на 8 частей) или, как здесь, куриные грудки. Погружаем кусочки курицы в тесто, они покрываются тонким слоем - так и надо. Жарим в глубоком масле (я во фритюрнице жарила) до румяного цвета, минут 5-8 Зеленый лук порезать на кусочки, распустить вдоль, окунуть в холодную воду, вытереть салфеткой и выложить этим луком блюдо. Подают горячими. Вкусно без соли. Интересно так Приятного аппетита!