Фаршированная курица "Сладкая штучка"

02.01.2013




Фаршированная курица "Сладкая штучка"

  • Кардамон (Для начинки)
  • Мёд (Для маринада) - 4-5 столовых ложки
  • Соль (Для маринада)
  • Мускатный орех (Для начинки)
  • Курага (Для начинки) - 200-250 грамм
  • Горчица (Для маринада) - 2-3 столовых ложки
  • Перец (Для начинки)
  • Специи для курицы (Для маринада)
  • Перец кайен (Для мари


Сначала подготовим курицу: Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи. Хорошенько перемешать. Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи. Отставить на пару часиков. Теперь займёмся начинкой: Рис отварить почти до готовности. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахара и растопить. Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7. Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать. Добавить все специи и перемешать. Дать немного остыть. Фаршируем курочку: Курице зашить горло. Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками. Зашить курицу снизу и переложить её в форму. Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час. Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она даже если очень захочет, то не треснет. Курочка получилась мягкая,нежная и сочная. Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций