Гуляш из баранины

07.12.2012
Гуляш из баранины
Ингредиенты для "Гуляш из баранины"

Баранина - 110 грамм сало баранье, говяжье топленое или маргарин - 7 грамм лук - 30 грамм пюре томатное - 15 грамм мука - 5 грамм сметана - 20 грамм гарнир - 100-150 грамм лавровый лист, перец, зелень петрушки.


Способ приготовления "Гуляш из баранины"

Мякоть лопатки, окорока нарезать кусочками по 20-30 грамм посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Обжаренное мясо сложить в сотейник, залить бульоном, добавить томат-пюре и Тушить почти до готовности.

Затем бульон слить, нагреть до кипения, соединить его с подсушенной мукой и варить при слабом кипении 10-15 минут. После этого соус процедить, залить им куски баранины, добавить шинкованный пассерованный лук, сметану, лавровый лист и Тушить еще 15-20 минут.

Гуляш можно готовить и без сметаны.

Подать гуляш с картофелем отварным, жареным или с отварными макаронными изделиями, мясо посыпать рубленой зеленью петрушки.