Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Медовая курица "Вилкин нож"


Медовая курица "Вилкин нож"

  • Паприка (молотая розовая) - одна чайная ложка
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Курица (целиковая) - одна штука
  • Соль - одна столовая ложка
  • Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
  • Мёд - четыре столовых ложки
  • Соус соевый - две столовых ложки
  • Базилик (сушёный) - одна чайная ложка
  • Ром (тёмный)


Способ приготовления "Медовая курица "Вилкин нож""

Начинаем с подготовки соуса. В мёд кладём горчицу и вливаем тёмный ром. К полученной смеси добавляем соевый соус, оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Высыпаем в соус имбирь, паприку, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. Курицу промываем, по необходимости очищаем от внутренностей и внешностей, выкладываем в глубокий огнеупорный лоток и поливаем со всех сторон приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда тушку. Через полчаса убавляем температуру примерно до 120 и оставляем еще на столько же. Таким образом, в сумме через час всё должно быть готово! Готовую птицу выкладываем на блюдо и дополняем гарниром по желанию. В моём случае - это салат руккола с помидорками черри. Приятного аппетита!