Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Праздничная фаршированная индейка


Праздничная фаршированная индейка

  • Лук репчатый (+ 75 грамм сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) - одна штука
  • Индейка - одна штука
  • Майонез (по вкусу, несколько ложек)
  • Чернослив - 200 грамм
  • Зира (или тмин) - две столовых ложки
  • Вино белое сухое (1,5 стак. - в маринад, 1


Весь секрет вкусной индейки состоит в том, чтобы она не была сухой. Для этого её нужно замочить в соляном растворе. Берём большую ёмкость - таз или ведро, зависимо от размера индейки. Выкладываем его большим и крепким полиэтиленовым пакетом. Теперь кладём в него нашу размороженную, выпотрошенную и помытую индейку. Желательно, предварительно взвесить её, так как это поможет Вам узнать, как долго её нужно будет запекать. Готовим соляной раствор: доводим 1 литров итр воды до кипения, туда добавляем 170 грамм соли, лук сухой, горчичное семя, перец горошком, зиру или тмин, можжевельник или гвоздику и лаврушку. Мешаем пока не растворится соль. Добавляем в кастрюлю 4 литров итра воды (холодной) и 1,5 стакана вина. Заливаем тёплым раствором индейку. Закрываем мешок, выдавливаем из него как можно больше воздуха и ставим индейку на холод на двое суток. Теперь очень важно знать, как долго её нужно запекать. Время запекания зависит от размера птицы. До 5,5килограмм - печь 3 часа, от 5,5 до 6,5 - 3 и 3/4 часа, от 6,5 до 8 килограмм - 4 часа, от 8 до 9 килограмм - 4,5 часа и от 9 до 10,5 килограмм - 5 часов. Я думаю, что не многие из вас захотят запекать большую птицу. Если Вы захотите запечь её без начинки, то отнимите 0,25 до 0,5 часа от времени готовки.   В день готовки, рассчитав, в какое время птицу нужно поставить в духовку, включить духовку на 170-175*. Птицу нужно промыть и уложить в огнестойкую посуду. После этого, смешать несколько ложек майонеза с солью, перцем, паприкой и приправой для курицы и смазать индейку изнутри и снаружи. Теперь её нужно нафаршировать. Я беру нарезанные на 8 частей кислые яблоки и чернослив. Во-первых, я люблю печёные яблоки, а во-вторых, они помогают содержать индейку сочной. Есть люди, которые начиняют индейку начинками из риса или хлеба, но эти начинки только высасывают всю сочность из мяса. Когда индейка нафарширована, добавляем в посуду нарезанный на несколько частей лук, головку чеснока, веточки розмарина и шалфея и 1 стакан вина. После этого очень хорошо замотайте все фольгой и ставить птицу в духовку. За час до того, как индейка должна быть готова, снимаем с посуды фольгу, маленькой чашкой или поварёшкой вычерпываем бульон так, чтобы его осталось в посуде примерно на 2-3см (бульон можно не выливать, а процедить и сделать из него подливу к птице), поднимаем температуру духовки до 190* и даем запечься симпатичной корочке. Подаём на стол и не забываем сделать шикарную фотку, как я забыла в этот год! Приятного аппетита! Подавать мясо индейки очень вкусно с клюквенным соусом-вареньем, рецепт которого я тоже скоро выставлю.