- Каштан - 200 грамм
- Курица - 1-1,5 килограмм
- Масло растительное (для жарки)
- Нут - 100 грамм
- Специи (для мяса, по вкусу)
- Изюм (без косточек) - 100 грамм
- Рис (круглый) - 0,5 килограмм
- Кефир (или простокваша) - 0,5 литров
- Масло сливочное - 100 грамм
Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить их от кожуры. Рис отварить. Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. На обжаренное мясо выложить набухший нут и каштаны. Сверху выложить отваренный рис. Слегка посолить, залить все кефиром. И поставить томиться на медленном огне около получаса. При правильном приготовлении рис по стенкам казана должен образовать очень вкусную поджаренную корочку. Это, к сожалению, не всегда удается. А следующий шаг я просто забыла сфотографировать, так как очень увлеклась процессом. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить в него промытый изюм. Вот здесь и начинается самое интересное: изюм постепенно пропитывается маслом, становится прозрачным и золотистым! А как пахнет! Красота! Выложить готовый плов на блюдо: сначала рис, потом курицу с нутом и каштанами. И апофеоз - это обжаренный изюм. Выкладываем его сверху и торжественно подаем на стол гостям, которые уже истомились от ароматов, доносящихся из кухни! Наслаждайтесь!