Салат "Янтарный браслет"

28.07.2013
Салат "Янтарный браслет"
Ингредиенты для "Салат "Янтарный браслет""

  • Картофель отварной (среднего размера) - три штуки
  • Майонез - 250 грамм
  • Луковица большая - одна штука
  • Свекла отварная (среднего размера) - одна штука
  • Куриный окорочок отварной - одна штука
  • Кукуруза консервированная (маленькая баночка ( 170 грамм ) - одна штука
  • Сыр колбасный копченый - 300


Способ приготовления "Салат "Янтарный браслет""

Салат выкладывают слоями на плоское блюдо, поставив в середину стакан или бутылку, смазанные слегка растительным маслом. Эта идея не раз была озвучена на сайте, поэтому фотки я делать не стала. 1 слой-отварной картофель, натертый на крупной терке, присолить чуть-чуть; 2 слой-майонез; 3 слой-порезаный полукольцами и предварительно замаринованный лук (маринад: на стакан воды-по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса); 4 слой-мелко порезаный куриный окорочок; 5 слой-майонез; 6 слой-колбасный сыр, потертый на крупной терке; 7 слой-майонез; 8 слой-свекла, натертая на крупной терке; 9 слой-майонез; 10 слой-консервированная кукуруза. Ставим в холодильник на 30 минут для пропитки. Перед подачей вынимаем бутылку (или стакан), получается кольцо. Отсюда и название-кукуруза символизирует янтарь, а кольцо-браслет. Украшаем по желанию и едим. На фотке - украшательство моей старшей дочери.   Приятного аппетита!