Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кекс "Вишневый веночек"


Кекс "Вишневый веночек"
Ингредиенты для "Кекс "Вишневый веночек""

  • Вишня (замороженная или черешня, малина и т. д.) - 20 штук
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Маргарин - 100 грамм
  • Крахмал - 150 грамм
  • Яйцо - пять штук
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сухари панировочные


Способ приготовления "Кекс "Вишневый веночек""

Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита). Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать. Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если хранить отдельно, то поместить на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 грамм он слегка чувствуется, оставить в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой. Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом). Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов. Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста. Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут. Если верх хорошо поднимается и пригорает, накрыть фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней). Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест). Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Идею я позаимствовала в журнале «Наш кулинар (домашняя выпечка)». Автор идеи А. В. Бобрович.